当前位置:首页 > 新闻活动 > 公司新闻

“成都智慧动监”龙泉驿区试点项目顺利通过验收

  4月28日下午,由北京宝讯溯源科技有限公司建设的“成都市智慧动监龙泉驿区试点建设项目”验收会在成都市龙泉驿区农村发展局举行。

 智慧动监验收会

  由农业部、四川省农业厅、四川省动物卫生监督所、成都市食品药品监督管理局、成都市经济和信息化委员会、成都市科技局生产力促进中心组成的专家组对试点项目进行了验收。

  验收会上,专家组认为“成都市智慧动监”龙泉驿区试点建设项目,硬件配备已全部到位,软件系统已开发完成,平台运行稳定。很大程度上解决了“信息化程度低、追溯体系断链、监管网络粗疏、培训能力不足、管理方式粗放、生产数据模糊”等六大问题。“成都智慧动监”通过探索政府引导、专业化管理和市场化运作模式实现了耳标与养殖档案电子化、检疫工作流程化、监管网格化、无害化处理全域化、屠宰管理智能化、应急处置与指挥可视化,利用“互联网+畜牧业”的思维和模式使信息化与动物卫生监管工作的深度融合,系统应用取得了突破,代表了先进的监管理念,延伸了食品安全监管链条,能够促进实现食品安全全过程追溯。

  专家组认为“成都智慧动监”龙泉驿区试点建设已取得成功,系统平台各项功能均已达到设计要求,取得预期效果,“成都智慧动监”值得在更大范围内推广。

上一篇:关于召开全省生猪定点屠宰监…

下一篇:全国动物标识追溯体系现场会…